+ 7(916)368-86-00
Часы работы с 10:00 до 21:00
Заказать обратный звонок
Первая консультация полностью бесплатна! Записывайтесь!
Отзывы
«Хочу поделится своими впечатлениями от Марафона.»
Зоя Верега,
Москва
«I have been wanting to leave a review about my work with Lily.»
Neyla Catherine,
Москва
«Лиля доброе утро это мой завтрак.»
Екатерина Смирнова,
Москва
«Хочу выразить огромную благодарность Лиле за помощь.»
Ксения Шнайдер,
Москва
«Ранее никогда не писала отзывы, но не смогла не сказать!»
Евгения Калакуцкая,
Москва
Оставить отзыв
Все отзывы (15)
Сообщество

Кальций

http://gadel.ru/images/upload/kalciy.jpg
Обещала написать про кальций. Вуаля.
Очень коварный и важный элемент, это очевидно.
По сути, он нас держит, сохраняя твердость скелета и способность пережевывать пищу. Помимо этого он участвует в процессах свертывания крови, мышечной деятельности, работе иммунной и нервной систем. И еще препятствует ожирению. Не мало! Ну, и так чтобы совсем было понятно: кальций – это молодость и здоровье вне зависимости от возраста.
Суточная норма для взрослых 1 грамм.
Казалось бы, мелочь, но есть масса правил потребления и усвоения. Потерять кальций во много раз проще, чем усвоить. Кофе, алкоголь, сладости, гиподинамия отлично с этим справляются.
Мало знать, в каких продуктах есть кальций, важно правильно их сочетать с продуктами, богатыми витамином D,C, Mg и Р (магний и фосфор). И не сочетать с продуктами, богатыми железом, т.к. железо и кальций друг другу противостоят. Дело не в каком-то вреде, просто кальций с железом не усвоится. Вот такие сложные взаимоотношения сегодня известны науке, и это прекрасно!

А теперь конкретика (всего лишь некоторые рекордсмены):
Витамин D (контролирует количество кальция и фосфора в крови) – жирная рыба, печень, молочка, шпинат, свекла, тыква, водоросли
Витамины А,В,С,Е (насыщают организм кальцием)– овощи, шиповник, бобы, мясо, кукурузное масло
Магний (балансирует количество усвоенного кальция) – орехи, хлеб из муки грубого помола, отруби, злаки, зелень
Фосфор – рыба, продукты животного происхождения, тыквенные семечки, подберезовики
Железо – тыквенные семечки, фисташки, чечевица гречка, говядина, шпинат, консервированный тунец
Естественно, в одном и том же продукте сочетаются самые разнообразные витамины и элементы.
А сейчас про героя заметки. Итак, где же больше всего кальция? Творог и молоко – ответ не правильный!
1) Бобовые, орехи, семена. Кунжут – рекордное количество!
2) Мясо, рыба, яйца. Здесь победители – вяленая рыба и сардины.
3) Молочные продукты. Много кальция в плавленых сырах, пармезане, козьем сыре. Больше, чем в твороге!
4) Зелень, овощи, фрукты. Базилик и петрушка в главных ролях.
Что такое суточная норма: например, литр молока или сметаны, или 100гр кунжутных семечек, или 200гр твердого сыра, 2 кг сырой капусты.
Если необходимо улучшить показатели кальция, можно принимать добавки, в этом случае лучше в форме цитрата, это более легкоусвояемая форма.
Еда – главный источник всех необходимых нам питательных веществ и витаминов. Поэтому я против полного исключения чего-либо из рациона, если это не связано с медицинскими показаниями. Да, на полках магазинов много мусора, но всегда есть возможность узнать больше и сделать лучший выбор)

25 марта 2018

2010-2018 © «Лилия Гадель»

Создание интернет-магазинов BmShop

+ 7(916)368-86-00
Часы работы с 10:00 до 21:00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?